в другом инциденте+
ИмяОлег Лурье
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИсайт skandaly.ru
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата10/06/2007
Новое10/06/2007
КонспектПо некоторым данным 10 июня было совершено нападение на известного журналиста Олега Лурье. В 12 часов в районе Алтуфьево на улице Углической несколько неизвестных напали на него сзади, нанеся удары тяжелым предметом по ногам. Сам Олег Лурье подтвердить и прокомментировать происшествие отказался, подтвердив только то, что сейчас он действительно может передвигаться только на костылях. Данная ситуация может быть, как хулиганской выходкой, так и попыткой запугать журналиста".
действия стороннет информации
Статья

ФабулаКак сообщает сайт skandaly.ru "по некоторым данным 10 июня было совершено нападение на известного журналиста Олега Лурье.

В 12 часов в районе Алтуфьево на улице Углической несколько неизвестных напали на него сзади, нанеся удары тяжелым предметом по ногам. По информации врачей, у Олега Лурье порваны мышцы и сухожилия на ногах, имеются серьезные гематомы и внутреннее кровотечение. Сам Олег Лурье подтвердить и прокомментировать происшествие отказался, подтвердив только то, что сейчас он действительно может передвигаться только на костылях. Данная ситуация может быть, как хулиганской выходкой, так и попыткой запугать журналиста".

В то же время, по сведениям Stringer, Олег Лурье является фигурантом уголовного дела по статье "вымогательство", связанным с серией публикаций о сенаторе Владимире Слуцкере, в которых имя сенатора прочно рифмуется с заказным убийством отставного генерала Трофимова, бывшего начальника УФСБ по Москве.

Stringer пока не имеет достовреных сведений о самочувствии Олега Лурье, но надеется их получить.

ЦЭЖ