в другом инциденте
ИмяАндрей Солодовников
ГородКраснодаррегионКраснодарский край
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата09/06/2007
Новое09/06/2007
КонспектРостовский журналист А. Солодовников, являясь помощником адвоката Тихомировой, прибыл в Краснодар для встречи с предпринимательницей О. Левшиной. Вместо нее на встречу прибыли четверо мужчин на темно-синем автомобиле ВАЗ. «Отвезли меня в район аквапарка на окраине. – рассказал Солодовников. – К животу приставили ствол и приказали «закрыть дело» с рынком на Павлова. Велели больше никогда не появляться в Краснодаре, иначе мне не жить. Запретили сообщать об этом случае прессе».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 9 (2007)

Ростовский журналист Андрей Солодовников прибыл в Краснодар для встречи с предпринимательницей Оксаной Левшиной. Она работала на краснодарском рынке, который располагался на улице Павлова и был разгромлен милицией прошлым летом. Судебный иск предпринимателей к городской администрации рассматривается до сих пор. Прежде О. Левшина пользовалась услугами ростовского адвоката Людмилы Тихомировой, однако недавно отказалась от ее услуг.

Журналист Солодовников, являясь помощником адвоката Тихомировой, хотел встретиться с Левшиной, чтобы забрать судебные документы. По словам журналиста, вместо нее на встречу прибыли четверо мужчин на темно-синем автомобиле ВАЗ. «Отвезли меня в район аквапарка на окраине. Из машины не выводили. Отобрали у меня мобильник, банковскую карту и диктофон, – рассказал Солодовников. – К животу приставили ствол и приказали «закрыть дело» с рынком на Павлова. Велели больше никогда не появляться в Краснодаре, иначе мне не жить. Запретили сообщать об этом случае прессе».

О. Левшина всяческую причастность к происшествию отрицает: «Журналист мне позвонил, я ответила на интересующие его вопросы. Но о встрече мы с ним не договаривались». А. Солодовников считает, что причиной всему стали 450 тысяч рублей, собранные на оплату услуг адвоката Тихомировой, но ей не заплаченные. В ближайшее время Солодовников намерен обратиться в прокуратуру ЮФО.

Прессинг.Ру, 9 июня