в другом инциденте
ИмяАлександр Кучерук, Сергей Бердников
ГородНорильскрегионКрасноярский край
Название СМИГТРК «Мурман»
профессияжурналист оператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата08/06/2007
Новое08/06/2007
КонспектПожар возник на площадке ОАО ГМК "Норильский никель". Вместе с пожарными на место происшествия прибыли журналист и оператор государственной телерадиокомпании "Мурман". "Буквально через пару минут какие-то люди в форме частных охранников, которые не представились и не показали документов, стали выталкивать нас за ограждение, - рассказывает оператор ГТРК "Мурман" Александр Кучерук. - Почти сразу я почувствовал мощный удар в пах, от неожиданности не устоял на ногах и рухнул на землю.»
действия стороннет информации
Статья

ФабулаПожар возник на площадке ОАО ГМК "Норильский никель". Горел строительный битум.

Туда по сигналу повышенной сложности выехали пожарные расчеты. Вместе с пожарными на место происшествия - площадку ОАО ГМК "Норильский никель" - прибыли журналист и оператор государственной телерадиокомпании "Мурман".

"Буквально через пару минут какие-то люди в форме частных охранников, которые не представились и не показали документов, стали выталкивать нас за ограждение, - рассказывает мне оператор ГТРК "Мурман" Александр Кучерук. - Почти сразу я почувствовал мощный удар в пах, от неожиданности не устоял на ногах и рухнул на землю. Помню только чей-то ботинок перед лицом. И единственную на тот момент мысль: "Не разбили бы камеру". Я прижимал ее к себе, как ребенка...".

"Когда я увидел лежащего на земле оператора, - включается в разговор журналист ГТРК Сергей Бердников, - озверел! Ведь мы же всего лишь выполняли свою работу. Я понял, что Сашу вот-вот ударят ботинком по лицу, оттолкнул охранника и сразу почувствовал удар пластиковой дубинкой по спине. Спасибо тренеру по боксу, я успел вовремя поставил блок, и второй удар пришелся по руке, а не по лицу".

ЦЭЖ