в другом инциденте
ИмяВиталий Папилкин
ГородНовосибирскрегионНовосибирская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата06/06/2007
Новое06/06/2007
КонспектВ подъезде его дома на Виталия Папилкина напали двое в черных масках, избили и похитили портфель. Виталий предполагает, что нападавших интересовал ноутбук, который обычно он носит с собой, но в тот день оставил дома. Остаток дня журналист провел в отделе милиции, где написал заявление. Как заявляет сам потерпевший, это связано с его профессиональной деятельностью.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаИЮНЬ, 6 (2007)

6 июня в Новосибирске в понедельник было совершено нападение на журналиста.

В подъезде его дома на него напали двое в черных масках, избили и похитили портфель. Виталий предполагает, что нападавших интересовал ноутбук, который обычно он носит с собой, но в тот день оставил дома. Остаток дня журналист провел в отделе милиции, где написал заявление.

Как заявляет сам потерпевший, это связано с его профессиональной деятельностью, а именно активным освещением затянувшегояся корпоративного конфликта между холдингом «Сибирский Цемент» и ГК «РАТМ». По заявлениям журналиста заказчиком нападения выступила ГК «РАТМ», в компании эти обвинения полностью опровергают.

В свою очередь представители группы компаний «РАТМ» отвергают обвинения в причастности к нападению на Виталия Папилкина. Как заявил генеральный директор «Ратм-Цемент» Виктор Беляев: «На сотню процентов могу вас заверить, что мы не имеем к этому делу никакого отношения ни с какой стороны. Мы открыты и всегда готовы к сотрудничеству, если только это сотрудничество протекает в рамках объективности и представители прессы ведут себя корректно, а не надумывают информацию, и не высасывают ее из пальца. Относительно этого обвинения могу сказать, что есть органы дознания, они и должны заниматься расследованием этого дела».

Сотрудники Железнодорожного РОВД Новосибирска подтвердили информацию о том, что в их отдел поступило заявление от Виталия Папилкина. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» начальник уголовного розыска Железнодорожного РОВД Сергей Шабанов: «К нам действительно поступило заявление, однако уголовное дело на сегодняшний день не заведено, и делать какие-то выводы преждевременно».

Однако по мнению некоторых источников, Виталий Папилкин не является журналистом, а скорее представляет интересы конкретной фирмы – холдинга «Сибирский Цемент».

ЦЭЖ