в другом инциденте
Имягазета «7 дней»
ГородРыбинскрегионЯрославская область
Название СМИгазета «7 дней»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата06/06/2007
Новое06/06/2007
КонспектВ Рыбинске (Ярославская область) почти половина тиража местной районной газеты «7 дней» не поступила в продажу. Этот еженедельник один из самых читаемых в Рыбинске и завоевал репутацию объективного издания. Вероятно, именно поэтому многие статьи «7 дней» не угодили городским начальникам. «Я считаю, что в данном случае это физическое устранение средства массовой информации с рынка», -подчеркнул главный редактор газеты «7 дней» Олег Филиппов.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 6 (2007)

В Рыбинске (Ярославская область) почти половина тиража местной районной газеты «7 дней» не поступила в продажу. Этот еженедельник один из самых читаемых в Рыбинске и завоевал репутацию объективного издания. Вероятно, именно поэтому многие статьи «7 дней» не угодили городским начальникам. Изъятие тиража – нарушение Конституции РФ, Гражданского кодекса и Закона о средствах массовой информации.

«Мы понимаем, что многие наши публикации могут кому-то не понравиться. Наш долг не только информировать население, но и объяснять причины происходящего в городе, искать подоплеку событий. Я считаю, что в данном случае это физическое устранение средства массовой информации с рынка. Наши читатели, как в Конституции записано, имеют право на получение информации.

Если глава или еще кто-либо посчитает, что мы даем недостоверную информацию, есть цивилизованный способ – суды. Пока еще ни один суд не признал каких-либо наших ошибок», - подчеркнул главный редактор газеты «7 дней» Олег Филиппов.

Телеканал «Ярославия», 6 июня