в другом инциденте
ИмяДжафарсадых Аббасов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИнезависимый журналист (Москва)
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата01/06/2007
Новое01/06/2007
КонспектЖертва насильственного нападения скинхедов, известный публицист Джафарсадых Аббасов с серьезными травмами находится в городской клинической больнице № 79 Москвы, сообщает агентство "Тренд". Нападение на азербайджанца Аббасова произошло поздним вечером 1 июня. Он направлялся к станции метро "Кантемировская", чтобы встретить дочь, и был жестоко избит скинхедами.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЖертва насильственного нападения скинхедов, известный публицист Джафарсадых Аббасов с серьезными травмами находится в городской клинической больнице № 79 Москвы, сообщает агентство "Тренд". Нападение на азербайджанца Аббасова произошло поздним вечером 1 июня. Он направлялся к станции метро "Кантемировская", чтобы встретить дочь, и был жестоко избит скинхедами.

Вот как описал инцидент сам пострадавший:

"Позади нашего дома есть ступеньки, ведущие наверх, для выхода на шоссе. Уже поднявшись на последнюю, я заметил слева, со стороны детского сада вышагивающий по направлению ко мне отряд из 15 молодых человек с характерной экипировкой: черного цвета одежды, многие из них были в шортах. Они с неожиданной быстротой окружили меня справа и слева, так что я мгновенно отреагировал на сильный толчок в левое предплечье от поравнявшегося со мной молодого парня, низкого роста. На мой вопрос: "За что?" - он резко ударил меня кастетом в лоб. От удара я пошатнулся. В это время я получил удар и в правое предплечье. И тут началось.

Град ударов кулаками и ногами, который сыпался на меня со всех сторон по всему телу, сбил меня с ног. Я упал, что было чревато и могло стать роковым падением. Зная это, из приемов, которыми пользуются скинхеды, о которых много читал, я поднялся. Это стоило неимоверных сил. Не сопротивляясь им, стал кричать, и звать на помощь. Но мои вопли они специально заглушали гортанным мычанием и ором Я был для них как движущаяся мишень, которую они обязательно желали сбить с ног, и во что бы то ни стало добить". По словам Аббасова, в замешательство скинхедов привел окрик немолодого мужчины, после чего нападавшие убежали.

ЦЭЖ