в другом инциденте+
Имягазета «Вперед, Петербург!»
ГородГатчинарегионЛенинградская область
Название СМИпартия «Яблоко»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата31/05/2007
Новое31/05/2007
КонспектКак стало известно, изъят тираж спецвыпуска официального издания «Вперед, Петербург!», зарегистрированного на петербургское отделение партии «Яблоко». В ОГФ уверены, что получить назад тираж своей газеты до 9 июня оппозиции не удастся. По словам Дмитриева, тираж был задержан под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания. Командовал операцией полковник ГУВД Александр Новиков.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула(См. Цензура - 31.05.2007, 14.12.2008)

МАЙ, 31 (2007)

Тираж газеты «Марш несогласных» в 150 тысяч экземпляров, выпущенный к очередной акции оппозиции 9 июня в Петербурге, около 22 часов был задержан на выезде у одной из типографий города Гатчина, сообщил сокоординатор «Другой России в СПб» Андрей Дмитриев.

Как стало известно, изъят тираж спецвыпуска официального издания «Вперед, Петербург!», зарегистрированного на петербургское отделение партии «Яблоко». Главным редактором там является Максим Резник, ответственный за выпуск - пресс-секретарь петербургского отделения ОГФ. Восьмиполосная цветная газета, по данным специалистов, обошлась оппозиции примерно в 200 тысяч рублей, сообщает Фонтанка.ru.

В ОГФ уверены, что получить назад тираж своей газеты до 9 июня оппозиции не удастся. По словам Дмитриева, тираж был задержан под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания. Командовал операцией полковник ГУВД Александр Новиков.

Newsru.Com, 1 июня