в другом инциденте+
ИмяМихаил Бекетов
ГородХимкирегионМосковская область
Название СМИгазета «Химкинская правда»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата24/05/2007
Новое24/05/2007
КонспектВ Химках (Московская область) сожжен автомобиль главного редактора газеты, потребовавшего отставки властей. «.. Я понимаю, что это предупреждение от местной администрации. Это связано с моей работой, с газетой», - сказал журналист. Газета «Химкинская правда», по словам Бекетова, не раз становилась поводом для раздражения властей, ее тиражи изымались из магазинов, а на распространителей оказывалось давление.
.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 24.05.2007, Уголовное преследование, 14.02.2008, Нападение, 12.11.2008, Гибель 8.04.2013)

МАЙ, 24 (2007)

В Химках (Московская область) сожжен автомобиль главного редактора газеты, потребовавшего отставки властей. Пострадавший главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов считает это частью кампании по давлению, осуществляемой руководством города. М. Бекетов в интервью «Эху Москвы» сообщил, что это не первый случай давления и, как он полагает, не последний: «Сегодня в четвертом часу утра я услышал шум, выскочил во двор: сзади багажника тень метнулась, горит машина сзади. Машину сожгли. Я понимаю, что это предупреждение от местной администрации. Это связано с моей работой, с газетой», - сказал журналист.

«Химкинская правда» была одним из изданий, отслеживавших процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть из них была при перезахоронении утеряна. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах солдат.

Бекетов пояснил: «Последний номер газеты «Химкинская правда» был ударный, мы требовали отставки нынешней власти, говорили, что они опозорили страну, опозорили Химки, опозорили нашу память, наше прошлое. После последнего номера, где мы опубликовали материалы по поводу безобразия, происходящего во время эксгумации, опубликовали фотографии костей, которые нашли на могилах, мне угрожали».

Газета «Химкинская правда», по словам Бекетова, не раз становилась поводом для раздражения властей, ее тиражи изымались из магазинов, а на распространителей оказывалось давление.

Newsru.Com, 24 мая