в другом инциденте
Имягазета «Друг народа»
ГородВоронежрегионВоронежская область
Название СМИгазета «Друг народа»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата18/05/2007
Новое18/05/2007
Конспект28 апреля прокуратурой Коминтерновского района Воронежа было возбуждено уголовное дело по признакам «покушения на действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Основанием для возбуждения дела явились материалы, опубликованные в газете «Друг народа». Двумя днями ранее весь тираж указанной газеты, перевозимый в машине, был подвергнут осмотру сотрудниками ДПС и изъят.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья282 УК РФ «Возбуждение вражды»

ФабулаМАЙ, 18 (2007)

В ФЗГ поступила информация, что 28 апреля прокуратурой Коминтерновского района Воронежа было возбуждено уголовное дело по признакам «покушения на действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Основанием для возбуждения дела явились материалы, опубликованные в газете «Друг народа».

По версии следствия, в печатном издании содержатся сведения, направленные на возбуждение ненависти или вражды в отношении лиц по принадлежности к социальной группе. Двумя днями ранее весь тираж указанной газеты, перевозимый в машине, был подвергнут осмотру сотрудниками ДПС и изъят.

Информация Светланы Кузевановой (ФЗГ, Воронеж)