в другом инциденте+
ИмяБорис Райтшустер
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИжурнал «Фокус» (Германия)
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/05/2007
Новое18/05/2007
КонспектЖурналист немецкого издания «Фокус» Борис Райтшустер был задержан в Самаре, когда шел на «Марш несогласных». «Мне говорили, что я похож на фоторобот человека, подозреваемого в совершении преступления, и милиционерам необходимо выяснить мою личность», - сказал Б. Райтшустер. - Очевидно, когда Марш закончился, нас отпустили. В общей сложности нас задержали на полтора часа». Б. Райтшустер добавил, что на вопрос об адвокате сотрудники милиции ответили, что «это не допрос, поэтому адвокат не нужен».
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Нападение - 1.04.2006, 11.07.2006. Задержание, 18.05.2007)

МАЙ, 18 (2007)

В Самаре задержаны исполнительный директор ОГФ Денис Билунов пресс-секретарь движения «Смена» Станислав Яковлев и журналист немецкого издания «Фокус» Борис Райтшустер (Boris Reitschuster). По словам Б. Райтшустера, они шли на «Марш несогласных», когда к ним подъехали две машины; вышедшие из них люди в гражданском предъявили удостоверения МВД и без объяснения причин доставили в отделении милиции.

«Мне говорили, что я похож на фоторобот человека, подозреваемого в совершении преступления, и милиционерам необходимо выяснить мою личность», - сказал Б. Райтшустер. - Очевидно, когда Марш закончился, нас отпустили. В общей сложности нас задержали на полтора часа». Б. Райтшустер добавил, что на вопрос об адвокате сотрудники милиции ответили, что «это не допрос, поэтому адвокат не нужен».

Агентство Эхо Москвы, 18 мая