в другом инциденте
ИмяАлан Каллисон, Адриан Блумфельд, Аллард Детигер
Городаэропорт «Шереметьево»регионгород федерального значения
Название СМИWall Street Journal, Голландское телевидение, Daily Telegraph, Reuters
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/05/2007
Новое18/05/2007
КонспектВ аэропорту Шереметьево задержаны журналисты, направлявшиеся в Самару работать на «Марше несогласных». Среди задержанных, по предварительным данным, три иностранных журналиста: Алан Каллисон (США, Wall Street Journal), Аллард Детигер (Голландское телевидение) и Адриан Блумфельд (Великобритания, Daily Telegraph). Журналистку информационного агентства Reuters, которая снимала происходящее в аэропорту на камеру, увели в неизвестном направлении сотрудники отдела по борьбе с терроризмом.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 18 (2007)

В аэропорту Шереметьево (Московская область) задержаны журналисты, направлявшиеся в Самару работать на «Марше несогласных». Сотрудники милиции изъяли у них билеты и паспорта. Как сообщает «Каспаров.Ру», «среди задержанных, по предварительным данным, три иностранных журналиста: Алан Каллисон (Alan Cullison, Wall Street Journal, США), Аллард Детигер (Allard Detiger, Голландское телевидение) и Адриан Блумфельд (Adrian Blomfield, Daily Telegraph, Великобритания).

В посольстве США отказались давать комментарии корреспонденту «Каспаров.Ru» по поводу задержания американского журналиста. «Каспаров.Ru» также сообщил, что сотрудники отдела по борьбе с терроризмом увели в неизвестном направлении журналистку информационного агентства Reuters, которая снимала происходящее в аэропорту на камеру, а у других журналистов проверили все камеры. Это делал не предъявлявший удостоверения человек в штатском.

Каспаров.Ру, 18 мая