в другом инциденте
ИмяГэбриэл Гейтхауз
ГородМурманскрегионМурманская область
Название СМИBBC (Англия)
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/05/2007
Новое18/05/2007
КонспектВ Мурманске задержан корреспондент BBC Гейтхауз Гэбриэл. Это произошло во время проведения плановой проверки в регламентированной для посещения иностранцами зоне, расположенной в районе поселка Белокаменка. Журналиста сопровождали представители мурманского отделения норвежской экологической организации «Беллуна», и они не могли не знать, что для иностранных граждан проезд в зону без соответствующих документов запрещен. Журналист оштрафован на две тысячи рублей.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья

ФабулаМАЙ, 18 (2007)

В Мурманске задержан корреспондент BBC Гейтхауз Гэбриэл (Gabriel Gatehouse). Как заявил заместитель руководителя управления Федеральной миграционной службы по Мурманской области Борис Макаревич, это произошло во время проведения управлением плановой проверки в регламентированной для посещения иностранцами зоне, расположенной в районе поселка Белокаменка, на рейде которого стоит нефтеналивной перегрузочный терминал «Белокаменка».

Сотрудники УФМС обнаружили здесь иностранного гражданина, не имевшего разрешения на пребывания в данной местности. Как позже выяснилось, иностранцем оказался журналист BBC Гейтхауз Гэбриэл. Как заявил Макаревич, в поездке журналиста сопровождали представители мурманского отделения норвежской экологической организации «Беллуна», и они не могли не знать, что для иностранных граждан проезд в зону без соответствующих документов запрещен. Журналист оштрафован на две тысячи рублей.

Полит.Ру, 18 мая