в другом инциденте
ИмяСветлана Нургалеева
ГородУфарегионРеспублика Башкортостан
Название СМИгазета «Уфимский меридиан»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата10/05/2007
Новое10/05/2007
КонспектСветлана Нургалеева снимала на редакционный фотоаппарат «адресный план» Уфимского нефтеперерабатывающего завода, когда ее задержал сотрудник охраны завода и потребовал пройти с ним на территорию предприятия. Охранник мотивировал задержание журналистки тем, что она нарушила инструкции внутреннего распорядка завода. Он не уточнил, почему инструкции внутреннего распорядка были применены к журналистке, работавшей со стороны улицы. В помещении охраны завода Нургалеева провела в общей сложности почти час.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 10 (2007)

В Уфе около 19 часов сотрудниками охраны местного нефтеперерабатывающего завода задержана корреспондент газеты «Уфимский меридиан» Светлана Нургалеева. Как рассказала Нургелеева, она снимала на редакционный фотоаппарат так называемый «адресный план» Уфимского нефтеперерабатывающего завода, на площади перед которым демонтировали памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

После того, как она сделала несколько кадров, ее задержал сотрудник охраны завода и потребовал пройти с ним через проходную на территорию предприятия. В комнате охраны с корреспонденткой вел разговор начальник караула по охране объекта Юрий Дударев, который записал ее личные данные и требовал объяснить ему суть редакционного задания, по которому она выехала. После этого Дударев позвонил в редакцию газеты и проверил правильность данных объяснений Нургалеевой.

Охранник мотивировал задержание журналистки тем, что она якобы нарушила инструкции внутреннего распорядка завода. Однако он не уточнил, почему инструкции внутреннего распорядка были применены к журналистке, работавшей со стороны улицы, на территории, не принадлежащей заводу. В помещении охраны завода Нургалеева провела в общей сложности почти час.

РЕГНУМ, 10 мая