в другом инциденте+
Имягазета «Байкальские вести»
ГородИркутскрегионИркутская область
Название СМИгазета «Байкальские вести»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата12/04/2005
Новое12/04/2005
КонспектПрактически весь тираж иркутской газеты «Байкальские вести», который должен был поступить в продажу 12 апреля, так и не попал в газетные киоски Иркутска. Неизвестные лица вышли на оптовых распространителей газет и скупили весь тираж, предназначенный для распространения в областном центре. В редакцию поступали сигналы о том, что какие-то люди встречаются с хозяевами газетных киосков и требуют не продавать очередной номер «Байкальских вестей».
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 12.04.2005, 5.09.2005)

АПРЕЛЬ, 12 (2005)

Практически весь тираж иркутской газеты «Байкальские вести», который должен был поступить в продажу 12 апреля, так и не попал в газетные киоски Иркутска.

Как рассказал главный редактор издания Артур Пьянов, рано утром 12 апреля неизвестные лица вышли на оптовых распространителей газет и скупили весь тираж, предназначенный для распространения в областном центре. По его оценкам, это порядка 6 тысяч экземпляров. Кроме того, еще вчера в редакцию поступили сигналы о том, что какие-то люди встречаются с хозяевами газетных киосков и требуют не продавать очередной номер «Байкальских вестей».

«К счастью, мы успели забрать часть тиража из «Иркутскпечати», но это менее 1 тыс. экземпляров, - рассказал А. Пьянов. – Выложить газету на прилавки также успели мелкие распространители. Как нам удалось узнать, на них неизвестные скупщики тиража не выходили». По словам А. Пьянова, у сотрудников редакции есть определенные предположения относительно того, кому могло быть выгодно не допустить выхода газеты. Однако конкретизировать свои подозрения главный редактор «Байкальских вестей» не стал, сославшись на отсутствие убедительных доказательств. При этом А. Пьянов добавил, что редакция «прорабатывает план действий» и, если подтвердится информация о силовом воздействии на распространителей газеты, обратится за помощью в правоохранительные органы.

АРН, 12 апреля