в другом инциденте+
ИмяПавел Седаков, съемочная группа Рен ТВ
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИгазета «Коммерсант», телекомпания Рен ТВ
профессияжурналист оператор журналист 2 съемочная группа (съемочная группа)
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата10/05/2007
Новое10/05/2007
КонспектВечером в Самаре задержаны журналист газеты «Коммерсант» Павел Седаков и съемочная группа телекомпании Рен-ТВ которые брали интервью у одного из организаторов «Марша несогласных» Михаила Гангана. Как пояснил начальник пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин, у задержанных журналистов отсутствовали необходимые документы. «.. Была лишь аккредитационная карточка. Поэтому журналистов увезли для установления личности,».-сказал Кромин.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 10 (2007)

Вечером в Самаре задержаны журналист газеты «Коммерсант» Павел Седаков и съемочная группа телекомпании Рен-ТВ (оператор Максим Внуков и корреспондент Ксения Русяева), которые брали интервью у одного из организаторов «Марша несогласных» Михаила Гангана. Этот марш приурочен к саммиту Россия-Евросоюз, который пройдет 17 и 18 мая в Самарской области.

Как рассказал Седаков, в четверг вечером журналисты вместе с Ганганом подъехали к его дому. «Всю дорогу за нами ехал милицейский автомобиль. Когда мы подъехали к дому Гангана, ему преградили вход трое сотрудников милиции. Еще около 10 милиционеров находились рядом. Нас вместе с коллегами посадили в машину и отвезли в управление для установления личности», - рассказал Седаков. «Нашим удостоверениям не поверили. В управлении нас по отдельности около 2,5 часов водили по кабинетам. Взяли сотовые телефоны, документы. Спрашивали про нашу работу, про причастность к маршу», - отметил Седаков. «На замечание о том, что нам необходимо делать к сроку материалы сотрудники милиции заявили, что у них своя работа и им дано поручение проверять всех причастных к предстоящему маршу», - подчеркнул журналист.

По словам Седакова, в милиции к нему относились корректно, «не было никаких провокаций и давления». «Примерно через 2,5 часа мне вернули телефон и документы и отпустили», - добавил Седаков. Как пояснил начальник пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин, у задержанных журналистов отсутствовали необходимые документы. «Необходимых документов у них не было. Была лишь аккредитационная карточка. Поэтому журналистов увезли для установления личности», - пояснил Кромин.

Newsru.Com, 11 мая