в другом инциденте
ИмяДмитрий Кафанов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Московский комсомолец»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата05/05/2007
Новое05/05/2007
КонспектРепортер газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Кафанов по задания редакции прибыл на ВВЦ, где должен был пройти марш за легализацию марихуаны. Сотрудники милиции подошли к корреспонденту, который диктовал информацию на сайт MK.RU, и поволокли его в милицейскую машину. Задержали и журналиста «Газеты Ру». Один из милиционеров приказал задержанным выключить телефоны. Привезли всех в отдел милиции ВВЦ, откуда удалось позвонить в пресс-службу мэра. Журналистов вскоре выпустили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 5 (2007)

В Москве сотрудники милиции задержали репортера газеты «Московский комсомолец» Дмитрия Кафанова. По заданию редакции он прибыл на ВВЦ, где должен был пройти марш за легализацию марихуаны.

Сотрудники милиции подошли к корреспонденту, который диктовал информацию на сайт MK.RU, и поволокли его в милицейскую машину. Репортаж закончился, когда Д. Кафанова затолкали в «Газель» и один из милиционеров приказал всем задержанным выключить телефоны. За компанию задержали и журналиста «Газеты Ру». Привезли всех в отдел милиции ВВЦ. Откуда удалось позвонить в пресс-службу мэра. Журналистов вскоре выпустили.

«Московский комсомолец», 7 мая