в другом инциденте+
ИмяМарина Добровольская
ГородКрасноярскрегионКрасноярский край
Название СМИтелепрограмма «Будни»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата04/05/2007
Новое04/05/2007
КонспектВ отношении тележурналиста Марины Добровольской возбуждено ещё одно уголовное дело.Ей инкриминируется всё та же 137-я статьяУК РФ, карающая за незаконное распространение сведений о частной жизни. На сей раз речь идёт о телепрограмме, подготовленной в 2005 году. Добровольская считает, что герой её программы ощутил нанесённое тогда «моральное оскорбление» только теперь по причине недавнего сокращения. Похоже, таким образом он решил поправить своё материальное положение.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

ФабулаМАЙ, 4 (2007)

В отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края, тележурналиста Марины Добровольской возбуждено ещё одно уголовное дело. С инициативой привлечь к ответу известную журналистку вновь выступила прокуратура края, а краевой суд с завидной оперативностью дал заключение о наличии состава преступления в действиях Добровольской. Ей инкриминируется всё та же 137-я статья Уголовного кодекса РФ, карающая за незаконное распространение сведений о частной жизни.

На сей раз речь идёт о телепрограмме, подготовленной в 2005 году. В ней рассказывалось о мужчине, который женился на ранее судимой женщине, познакомившись с ней в зоне через объявление в газете. «Он сам настоял на своём участии в программе, - сообщила М. Добровольская, - а когда через пять месяцев всё было готово и утверждено, неожиданно написал заявление об отказе. Снять сюжет с эфира было уже нельзя. Примечательно, что в нынешнем году этот человек подробно расписал свою личную жизнь в одной из газет. Так какая же это тайна?!».

Добровольская считает, что герой её программы ощутил нанесённое тогда «моральное оскорбление» только теперь по причине недавнего сокращения. Похоже, таким образом он решил поправить своё материальное положение. Кстати, по странному стечению обстоятельств именно сейчас активно возобновились следственные действия по первому уголовному делу.

Напомним, что осенью прошлого года Добровольскую обвинили в разглашении тайны усыновления, незаконном сборе информации и прочих грехах, совершённых на журналистском поприщ. С этого времени она перестала готовить свои телерепортажи.

Газета «Красноярский рабочий», 4 мая