в другом инциденте
ИмяДарья Марченко
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИ«Новая газета в Самаре»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата16/04/2007
Новое16/04/2007
КонспектСотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) задержали в Самаре корреспондента «Новой газеты» Дарью Марченко, когда она, выполняя редакционное задание, фотографировала толпу «гастарбайтеров», скопившуюся у входа в одно из зданий УФМС по Самарской области.Через полчаса после задержания они отпустили Д. Марченко, дав ей указание впредь не вести съемку и не общаться с очередниками в УФМС.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 16 (2007)

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) задержали в Самаре корреспондента «Новой газеты» Дарью Марченко, когда она, выполняя редакционное задание, фотографировала толпу «гастарбайтеров», скопившуюся у входа в одно из зданий УФМС по Самарской области.

Задержание журналистки производил лично один из полковников Управления Федеральной службы. Как сообщили Марченко силовики, ее задержали за то, что она вела фотосъемку толпы иностранных рабочих перед зданием УФМС. Журналистка сразу после задержания позвонила редактору «Новой газеты» в Самаре» Сергею Курт-Аджиеву. Тот посоветовал журналистке не сопротивляться и сдаться.

Через полчаса после задержания сотрудники Управления Федеральной миграционной службы отпустили Д. Марченко, дав ей указание впредь не вести съемку и не общаться с очередниками в УФМС. На улицах у районных отделов УФМС, где находятся граждане из стран СНГ, введено дежурство оперативных работников федеральной миграционной службы, которые следят за тем, чтобы журналисты не вели съемку и не брали репортажей.

Каспаров.Ру, 16 апреля