в другом инциденте
ИмяАнна Скудаева
ГородКостромарегионКостромская область
Название СМИ«Новая газета»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата16/04/2007
Новое16/04/2007
КонспектПо сообщению «Новой газеты», в Костроме корреспондент этого издания Анна Скудаева была задержана милицией вместе с жителями города, которые направлялись в Москву для участия в «Марше несогласных». В помещении УБОП, куда доставили журналиста, ее продержали более пяти часов, воспользоваться телефоном и пригласить адвоката ей не позволили. А. Скудаева просит прокурора области возбудить уголовное преследование в отношении сотрудников милиции в связи с ее незаконным задержанием.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 16 (2007)

По сообщению «Новой газеты», в Костроме корреспондент этого издания Анна Скудаева была задержана милицией вместе с жителями города, которые направлялись в Москву для участия в «Марше несогласных».

А. Скудаева обратилась к прокурору Костромской области Ю. Пономареву с заявлением, в котором сообщила: «14 апреля 2007 года в 3 часа 35 минут (ночи) в центре города в тот момент, когда я как журналист, с целью сбора информации для подготовки статьи, намеревалась сесть в автобус, отправляющийся в г. Москву, меня задержали сотрудники милиции. Несмотря на то, что общественный порядок я не нарушала, и оснований для моего задержания не было, сотрудники милиции заявили, что я должна проехать с ними для установления моей личности. В ответ на мое возражение, что в этом нет необходимости, поскольку у меня с собой имеется паспорт, они заявили, что им необходимо установить мою личность по компьютеру, но здесь у них компьютера нет».

В помещении УБОП, куда доставили журналиста, ее продержали более пяти часов, воспользоваться телефоном и пригласить адвоката ей не позволили. А. Скудаева просит прокурора области возбудить уголовное преследование в отношении сотрудников милиции в связи с ее незаконным задержанием.

«Новая газета», 16 апреля