в другом инциденте
Имягазета «Наша Пенза»
ГородПензарегионПензенская область
Название СМИгазета «Наша Пенза»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата05/04/2007
Новое05/04/2007
КонспектНомер газеты «Наша Пенза» был оптом скуплен неизвестными личностями в киосках и у частных распространителей прямо у порога типографии. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, поводом послужила статья «Экологический терроризм?», в которой говорится о вырубке с разрешения мэрии парка имени семьи Ульяновых под строительство торгово-развлекательного центра. Администрация Пензы юридически является одним из главных учредителей этой, получается, взбунтовавшейся против своего учредителя газеты
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 5 (2007)

Номер газеты «Наша Пенза» был оптом скуплен неизвестными личностями в киосках и у частных распространителей прямо у порога типографии. Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, поводом послужила статья «Экологический терроризм?», в которой говорится о вырубке с разрешения мэрии парка имени семьи Ульяновых под строительство торгово-развлекательного центра.

Главный редактор отнюдь не оппозиционной «Нашей Пензы» Александр Марынов сообщил, что перед выходом номера ему звонили неизвестные личности и предлагали снять статью взамен на размещение хорошо оплачиваемой рекламы. После того, как Марынов отказался от этого предложения, неизвестные попросили вообще продать им весь тираж, но и эту просьбу главный редактор отклонил.

Тогда началась скупка газеты в киосках и у частных распространителей, хотя половина тиража все равно разошлась по подписке. Вместе с тем, часть распространителей газеты, поняв, в чем дело, оказывались продавать «Нашу Пензу» скупщикам. Между тем, хозяину строящегося объекта – ООО «Рисан» – разрешение на вырубку парка выдал мэр города Роман Чернов.

Администрация Пензы юридически является одним из главных учредителей этой, получается, взбунтовавшейся против своего учредителя газеты. Правда, Р. Чернов давно пытается выселить свою газету из занимаемых ею помещений в здании мэрии, и по этому поводу уже длительное время идет судебная тяжба.

Каспаров.Ру, 6 апреля