в другом инциденте+
Имягазета «За доблестный труд»
ГородЧерняховскрегионКалининградская область
Название СМИгазета «За доблестный труд»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата08/04/2005
Новое08/04/2005
КонспектВ Черняховске (Калининградская область) от городской типографии неизвестные угнали автомобиль редакции газеты «За доблестный труд» с тиражом субботнего номера в количестве 4 тыс. экземпляров. В номере было опубликовано обращение районных депутатов нового созыва в поддержку одного из кандидатов Николая Цуканова, поддерживаемого «Единой Россией». Главный редактор газеты Василий Одарущенко считает, что инцидент связан с предвыборной кампанией.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Цензура - 8.04.2005, 6.02.2014)

АПРЕЛЬ, 8 (2005)

В Черняховске (Калининградская область) от городской типографии неизвестные угнали автомобиль редакции газеты «За доблестный труд» с тиражом субботнего номера в количестве 4 тыс. экземпляров.

Как сообщил главный редактор газеты «За доблестный труд» Василий Одарущенко, в настоящее время в Гусевском районе идет предвыборная борьба за пост главы района, поэтому весь номер газеты был посвящен предвыборной тематике. В частности, в номере было опубликовано обращение районных депутатов нового созыва в поддержку одного из кандидатов Николая Цуканова, поддерживаемого «Единой Россией». Главный редактор считает, что инцидент связан с предвыборной кампанией.

По словам В. Одарущенко, редакционный автомобиль Volksvagen-Passat угнали именно тогда, когда водитель отправился в типографию за последней пачкой газеты. «Милиция прибыла на место происшествия спустя полчаса, по горячим следам машину и газеты обнаружить не удалось», - сказал главный редактор районной газеты. В настоящее время принято решение напечатать дополнительный тираж, который придет в район с опозданием.

ИА «Regnum», 8 апреля