в другом инциденте+
ИмяАндрей Караулов
ГородРеспублика Карачаево-ЧеркесиярегионРеспублика Карачаево-Черкесия
Название СМИпрограмма «Момент истины» на ТВЦ
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата02/04/2007
Новое02/04/2007
КонспектИз-за прекращения трансляции ТВЦ республиканским Телевизионным передающим центром (РТПЦ), жители Карачаево-Черкесии не смогли посмотреть повтор передачи Андрея Караулова «Момент истины», в которой была подвергнута жесткой критике нынешняя ситуация в республике. В РТПЦ сообщили, что отключение канала связано с профилактикой оборудования. Однако, многие в республике полагают, что профилактические мероприятия на РТПЦ проводились не по графику.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура, 21.02.2005, Уголовное преследование, 23.03.2006, Цензура, 2.04.2007)

АПРЕЛЬ, 2 (2007)

Жители Карачаево-Черкесии не смогли посмотреть повтор от 30 марта передачи Андрея Караулова «Момент истины», стоящий в программе передач телеканала ТВЦ.

Передача, в которой была подвергнута жесткой критике нынешняя ситуация в Карачаево-Черкесии, вызвала в республике огромный общественный резонанс, хотя посмотреть ее успели далеко не все. Многие намеревались посмотреть повтор передачи, транслируемый по понедельникам в 12.50 по московскому времени.

Однако, около полудня трансляция ТВЦ по республике была прекращена. В республиканском Телевизионном передающем центре (РТПЦ) сообщили, что отключение канала связано с профилактикой оборудования. После отключения трансляции ТВЦ были приостановлены трансляции программ и по другим телеканалам.

Многие в республике полагают, что профилактические мероприятия на РТПЦ проводились не по графику, так как обычно они проходят с утра до середины дня. Сегодня же профилактика на телеканалах была начата только к обеду и была завершена вскоре после окончания программы «Момент истины».

РЕГНУМ, 2 апреля