в другом инциденте+
ИмяВиталий Шуленин
ГородЭлистарегионРеспублика Калмыкия
Название СМИгазета «Ленинский путь»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата30/03/2007
Новое30/03/2007
КонспектВ Элисте 30 марта в офисе Калмыцкого республиканского отделения КПРФ неизвестные напали на редактора оппозиционной газеты "Ленинский путь" Виталия Шуленина, сообщил первый секретарь Калмыцкого Рескома КПРФ Николай Нуров. В результате нападения Шуленин получил перелом ноги и многочисленные ссадины и ушибы головы и тела, при этом личные вещи, документы и наличные деньги похищены не были.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула(См. Нападение - 21.09.2004, 30.03.2007, 19.08.2009)

В Элисте 30 марта офиса Калмыцкого республиканского отделения КПРФ неизвестные напали на редактора оппозиционной газеты "Ленинский путь" Виталия Шуленина, сообщил первый секретарь Калмыцкого Рескома КПРФ Николай Нуров. В результате нападения Шуленин получил перелом ноги и многочисленные ссадины и ушибы головы и тела, при этом личные вещи, документы и наличные деньги похищены не были.

Коллеги журналиста и активисты республиканского отделения компартии уверены, что избиение журналиста связано с его профессиональной деятельностью: в среду "Лениниский путь" опубликовал критический материал Шуленина о руководстве одного из районов республики Калмыкия. В МВД республики подтвердили факт избиения, однако от комментариев отказались. По факту нападения и нанесения тяжких телесных повреждений Элистинским управлением внутренних дел возбуждено уголовное дело.

ЦЭЖ

ГП РФ (15), май 2007

Органами внутренних дел г. Элисты продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту нападения на В.Шуленина, Установлен А.Дедович, подозреваемый в совершении данного преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование дела контролирует прокуратура Калмыкии.