в другом инциденте
ИмяАлексей Смирнов
ГородХанты-МансийскрегионХанты-Мансийский АО
Название СМИгазета «Мой город без цензуры»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата26/03/2007
Новое26/03/2007
КонспектЖурналисту газеты «Мой город без цензуры» (город Ханты-Мансийск) Алексею Смирнову угрожают после публикации его статьи «Широко закрытые глаза», в которой сообщалось о том, что в одной из школ учащиеся употребляют насвай, а учителя и директор закрывают на это глаза.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 26 (2007)

В ФЗГ обратился журналист газеты «Мой город без цензуры» (город Ханты-Мансийск) Алексей Смирнов. Он сообщил, что в предпоследнем номере была опубликована его статья «Широко закрытые глаза», в которой сообщалось о том что в школе номер 3 учащиеся употребляют насвай, а учителя и директор закрывают на это глаза.

Журналист сообщил: «После статьи в мой адрес была организована «акция» - в день на мой телефон приходили sмs-сообщения от школьников - вот пример: «Написали маленькую сенсацию? Довольны собой? вы написали лживую статью!». 24 марта я записал на диктофон угрозы - о том что меня собираются избить, убить - и все в том же жанре, но я особого значение этому не придал. Но 24 марта вечером же ко мне в офис пришли два криминальных молодых человека, заявили о том, что их предки и они сами учились в этой школе. Что я покусился на святое. Перед уходом они добавили - что дают мне две недели на то, чтобы прожить оставшуюся жизнь».

Информация ФЗГ