в другом инциденте+
ИмяРемко Рейдинг, Денис Синяков, Иван Секретарев
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИНидерландская ассоциация прессы, Reuters, Associated Press
профессияжурналист фотограф
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата24/03/2007
Новое24/03/2007
КонспектВ Нижнем Новгороде при разгоне "Марша несогласных" "был избит корреспондент агентства Рейтер" Денис Синяков. В Нижнем Новгороде милиция задержала 10 журналистов, в том числе журналистов иностранных СМИ, освещавших события на площади Горького, где начались столкновения оппозиционеров с ОМОНом. В числе прочих был задержан фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, журнала «Огонек», несколько журналистов с видеокамерами.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаМАРТ, 24 (2007)

По свидетельству корреспондента "Новой газеты": "Одним из задержанных стал и голландский журналист Ремко Рейдинг (он представляет Нидерландскую ассоциацию прессы), которого дважды ударили со спины. (Сейчас на его лице — хорошо различимые синяки.) В автобусе, в котором был Ремко (Remco Reiding), находились около 35 человек. В какой-то момент люди в штатском стали выкрикивать фамилию, разыскивая конкретного человека. Люди внутри автобуса стали переспрашивать друг друга, кто он. «ИТАР-ТАСС», — сказал выходящий. «Я тоже из ИТАР-ТАСС!» — закричал один из журналистов. Но ему выйти не позволили."

По свидетельству корреспондента газеты "Московский комсомолец", в Нижнем Новгороде при разгоне "Марша несогласных" "был избит корреспондент агентства Рейтер" Денис Синяков.
В Нижнем Новгороде милиция задержала 10 журналистов, в том числе журналистов иностранных СМИ, освещавших события на площади Горького, где начались столкновения оппозиционеров с ОМОНом. В числе прочих был задержан фотокорреспондент издания New York Times, сотрудники агентств Reuters и Associated Press, журнала «Огонек», несколько журналистов с видеокамерами. Ранее «Газета.Ru» сообщала о задержании корреспондента французского информационного агентства.
Как рассказал Иван Секретарев из Associated Press корреспонденту газеты "Коммерсантъ", его ударили по голове и почкам, отвезли в отделение, но потом извинились.

ЦЭЖ

ГП РФ (12), май 2007

Прокуратурой Нижегородского района г. Нижний Новгород под контролем прокуратуры области проведены тщательные проверки в порядке ст/144 УПК РФ. Доводы, указанные в заявлениях граждан, не нашли своего подтверждения, в связи с чем по всем заявлениям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.