в другом инциденте
Имясъемочная группа «Городского телеканала»
ГородЯрославльрегионЯрославская область
Название СМИ«Городской телеканал»
профессияжурналист оператор съемочная группа (съемочная группа)
ИнцидентУГРОЗА
Дата08/04/2005
Новое08/04/2005
КонспектЖурналисты «Городского телеканала» снимали сюжет о том, как судебные приставы по решению суда приостанавливали строительство здания банка, когда банкир подбежал к оператору Марату Карманову и вырвал из его рук видеокамеру. Аппаратуру удалось вернуть только в отделении милиции. Из камеры пропала кассета, на которой были зафиксированы угрозы банкира в адрес журналистов. В милиции заявили, что не сталкивались с подобным правонарушением, поэтому даже не знают, как квалифицировать поступок банкира.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаАПРЕЛЬ, 8 (2005)

Утром в Ярославле президент банка «Регион» Андрей Лебедев напал на съемочную группу «Городского телеканала». Журналисты снимали сюжет о том, как судебные приставы Кировского района по решению суда приостанавливали строительство здания банка, когда банкир подбежал к оператору Марату Карманову и вырвал из его рук видеокамеру.

Аппаратуру удалось вернуть только в отделении милиции. Из камеры пропала кассета, на которой были зафиксированы угрозы банкира в адрес журналистов. В милиции заявили, что не сталкивались с подобным правонарушением, поэтому даже не знают, как квалифицировать поступок банкира. Все произошедшее, по мнению милиционеров, похоже и на самоуправство и на мелкое хулиганство одновременно.

ИА «Regnum», 8 апреля