в другом инциденте+
ИмяСергей Сусликов
ГородОмскрегионОмская область
Название СМИжурнал «Бизнес-курс»
профессиядиректор
ИнцидентУГРОЗА
Дата22/03/2007
Новое22/03/2007
КонспектПо словам учредителя журнала «Бизнес-курс» С. Сусликова, сотрудники УБОП пытались давить на его сына, через адвоката настоятельно рекомендовали воздержаться от публикаций в журнале имеющейся информации о деятельности УБОП. В случае игнорирования рекомендаций ему и его сыну обещают «уголовное дело за что-нибудь». Также из-за неоднократных угроз издательство было вынуждено направить для сопровождения тиража «оперативную группу» из журналистов, фотографов и юристов.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Нападение, 19.10.2005, Цензура, 26.10.20005, Угроза, 22.03.2007, Нападение, 15.11.2013)

МАРТ, 22 (2007)

Владелец издательского дома «ТРИЭС», учредитель журнала «Бизнес-курс» Сергей Сусликов обратился с открытым письмом-заявлением к прокурору Омской области Сергею Казакову. В нем он сообщает о попытках некоторых сотрудников УБОП добиться отказа от публикации ряда материалов об этом подразделении областного УВД.

По словам С. Сусликова, сотрудники УБОП пытались давить на его сына, через адвоката настоятельно рекомендовали воздержаться от публикаций в журнале имеющейся информации о деятельности УБОП. В случае игнорирования рекомендаций ему и его сыну обещают «уголовное дело за что-нибудь». Результатом неоднократных угроз стало, по словам издателя, изменение схемы доставки журнала, повлекшее увеличение накладных расходов. «Зная, что в УБОПе «сильно нервничают», издательство было вынуждено даже направить для сопровождения тиража «оперативную группу» из журналистов, фотографов и юристов.

Обращаясь к прокурору области, С. Сусликов спрашивает: «Чем они отличаются, эти офицеры УБОП, угрожающие моим детям, от банальных бандитов?» Кроме того, он требует привлечь названных им сотрудников к ответственности за ущемление свободы массовой информации и воспрепятствование законной деятельности журналистов с использованием служебного положения, «вмешательство в деятельность и нарушение профессиональной самостоятельности редакции, а равно принуждение журналистов к распространению или отказу от распространения информации».

До-Инфо (Омск), 22 марта