в другом инциденте
ИмяПавел Кузнецов
ГородТуларегионТулская область
Название СМИгазета «Тульская правда»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата15/03/2007
Новое15/03/2007
КонспектПавел Кузнецов сообщил, что в отношении него расследуется уголовное дело по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), возбужденное в октябре 2006 года после того, как он обратился в ОВД Орла с заявлением о краже.Кузнецова на месяц поместили в орловскую психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Эксперты признали его невменяемым, что, впрочем, не помешало ему успешно сдать сессию на факультете журналистикии и продолжать публиковаться в «Тульской правде» и других изданиях.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья306 УК РФ «Заведомо ложный донос»

ФабулаМАРТ, 15 (2007)

В ФЗГ обратился журналист из Тулы Павел Кузнецов. Он сообщил, что в отношении него расследуется уголовное дело по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), возбужденное в октябре 2006 года после того, как он обратился в Железнодорожный ОВД Орла с заявлением о краже.

Кроме уголовного дела журналист получил и другие проблемы – его на месяц поместили в орловскую психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Эксперты признали его невменяемым, что, впрочем, не помешало Кузнецову успешно сдать сессию на факультете журналистики Орловского Государственного университета и продолжать публиковаться в «Тульской правде» и других изданиях.

информация ФЗГ