в другом инциденте
ИмяМарко Шахбанов
ГородМахачкаларегионРеспублика Дагестан
Название СМИгазета «Черновик»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата11/03/2007
Новое11/03/2007
КонспектНа проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка. Несколько людей в штатском, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНа проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.
Президент Дагестана Муху Алиев и председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов на встрече с председателями территориальных избиркомов, неоднократно упоминали о том, что представители прессы имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках. Об этом же говорит и статья 24 Закона Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан".

Однако, в нарушение этого закона, несколько людей в штатском, не представившись, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.

ЦЭЖ