в другом инциденте
ИмяПавел Седаков, Артем Пигаров
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИгазета «Коммерсант»
профессияжурналист фотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата11/03/2007
Новое11/03/2007
КонспектПосле акции нацболов на участке, где голосует губернатор области Константин Титов,журналисты поехали в офис НБП, чтобы получить комментарий главы местного отделения партии, но на пути в редакцию их машину прижал к обочине автомобиль милиции. У них отобрали документы, а когда репортер попытался позвонить в редакцию, отобрали и телефон. Журналисты три часа провели в камере с лимоновцами прежде, чем им объявили, что они только свидетели.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 11 (2007)

В Самаре несовершеннолетние нацболы устроили акцию на участке номер 855, где голосует губернатор области Константин Титов. Были задержаны участники акции, а также два журналиста самарского отделения «Коммерсанта».

«Корреспондента и фотографа газеты «Коммерсант» пригласили в отделение в качестве свидетелей акции, устроенной подростками, так как, приехав снимать ход голосования, они стали невольными свидетелями происшествия», - сообщил глава пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин. По его словам, «в настоящее время показания журналистов зафиксированы, им возвращена аппаратура. Милиция к ним претензии никаких не имеет и корреспонденты уже покинули Ленинский РОВД».

Гендиректор «Коммерсанта» в Самаре» Андрей Федоров изложил иную версию задержания репортеров. По его словам, журналисты после акции нацболов поехали в офис НБП, чтобы получить комментарий главы местного отделения партии. На пути в редакцию машину с журналистами прижал к обочине автомобиль милиции. Подъехала также машина с сотрудниками УБОП в штатском. У журналистов отобрали документы, а когда репортер Павел Седаков попытался позвонить в редакцию, отобрали и телефон. П. Седаков и фотограф издания Артем Пигаров три часа провели в камере с лимоновцами прежде, чем им объявили, что они только свидетели. По мнению Федорова, репортеры «Коммерсанта» были задержаны потому, что решили взять интервью у лидера местного отделения НПБ.

Грани.Ру, 11 марта