в другом инциденте+
ИмяИлья Питалев, Денис Синяков, Дмитрий Костюков
ГородОдинцоворегионМосковская область
Название СМИReuters, РИА «Новости», газета «Коммерсант»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата11/03/2007
Новое11/03/2007
КонспектВ Одинцово сотрудники правоохранительных органов задержали и препроводили в отделение милиции участников несанкционированной акции на избирательном участке и троих журналистов - фотокорреспондентов агентства «Рейтер», РИА «Новости» и газеты «Коммерсант». Представитель администрации города подтвердил задержание журналистов на одном из избирательных участков. «С ними сейчас проводится разбирательство. В ближайшее время они будут отпущены и продолжат работу», - сказал он.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 11 (2007)

В Одинцово (Московская область) сотрудники правоохранительных органов задержали и препроводили в отделение милиции участников несанкционированной акции на избирательном участке и троих журналистов - фотокорреспондентов агентства «Рейтер», РИА «Новости» и газеты «Коммерсант».

Как рассказал по телефону из отдела внутренних дел Одинцово фотокорреспондент Илья Питалев, были задержаны трое членов НБП, которые разбрасывали листовки на избирательном участке. Один из них, по его словам, держал в руках файер, который сильно дымил. Питалев сказал, что проследовать в отделение милиции попросили и находившихся на избирательном участке троих фотокорреспондентов - его, Дениса Синякова из агентства «Рейтер» и Дмитрия Костюкова из газеты «Коммерсант». «Нас попросили проследовать в отдел милиции. Сейчас мы пишем объяснения. Нас пока ни в чем не обвиняют», - сказал Питалев.

Представитель управления информации и общественных связей ГУВД Московской области сообщила, что на избирательном участке в Одинцово задержан только один человек, т.е. отрицала задержание журналистов. Представитель администрации города подтвердил задержание журналистов на одном из избирательных участков. «С ними сейчас проводится разбирательство. В ближайшее время они будут отпущены и продолжат работу», - сказал он.

Civitas.Ru, 12 марта