в другом инциденте
ИмяАлексей Кунгуров
ГородУхтарегионРеспублика Коми
Название СМИгазета «Вольный город»
профессияжурналист главный редактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата11/03/2007
Новое11/03/2007
КонспектВ аэропорту города Ухты (Республика Коми) при регистрации на авиарейс до Москвы был задержан тюменский журналист Алексей Кунгуров. Главного редактора независимой газеты «Вольный город» должны этапировать в Нижневартовск, где против него заведено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»). «Преступление» Кунгурова состоит в том, что в 2005 году он опубликовал материал о причастности депутата Нижневартовской городской думы Александра Петермана к тяжким уголовным преступлениям.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаМАРТ, 11 (2007)

Утром в аэропорту города Ухты (Республика Коми) при регистрации на авиарейс до Москвы был задержан тюменский журналист Алексей Кунгуров. По имеющимся сведениям, главного редактора независимой газеты «Вольный город» должны этапировать в Нижневартовск, где против него заведено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»).

«Преступление» Кунгурова состоит в том, что в 2005 году он опубликовал материал о причастности депутата Нижневартовской городской думы Александра Петермана к тяжким уголовным преступлениям. По этой публикации впоследствии было возбуждено уголовное дело против заместителя начальника Нижневартовской криминальной милиции Сулеймана Гусейнова, а позднее и против самого Петермана.

информация ФЗГ