в другом инциденте+
ИмяОльга Кирий
ГородПятигорскрегионСтавропольский край
Название СМИПервый канал
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата03/04/2005
Новое17/11/2005
КонспектВо второй половине дня несколько неизвестных напали на корреспондента Первого канала Ольгу Кирий. По ее словам, это было шесть человек, часть из которых держали за руки мужа журналистки, когда другие ее избивали. По словам Кирий, были также люди, которые в стороне координировали действия нападавших.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои»

Фабула(См. Нападение - 3.04.2005, 3.02.2006)

АПРЕЛЬ, 4 (2005)

Во второй половине дня несколько неизвестных напали на корреспондента Первого канала Ольгу Кирий. По ее словам, это было шесть человек, часть из которых держали за руки мужа журналистки, когда другие ее избивали. По словам Кирий, были также люди, которые в стороне координировали действия нападавших.

Предполагается, что скоординированные действия нападавших свидетельствуют о том, что они связаны с представитями каких-то властных структур. Мотивы пока неизвестны.
ЦЭЖ

Вечером в Пятигорске совершено нападение на корреспондента ОРТ на Кавказских Минеральных Водах Ольгу Кирий. На улице Советской шестеро мужчин неожиданно набросились на проходивших мимо журналиста и ее мужа, и принялись избивать. Все это происходило на глазах многочисленных прохожих, которых в это время немало на улицах Пятигорска, однако вступиться за супружескую чету никто так и не решился. Лишь подоспевшим вскоре сотрудникам милиции удалось остановить нападавших. Дальнейшие действия стражей порядка вызывают как минимум недоумение.

Опросив свидетелей, они попытались замять дело, едва ли не обвиняя в случившемся самих пострадавших. Только вмешательство (под давлением руководства телеканала) местной прокуратуры позволила расставить все точки над i. По данному факту возбуждено уголовное дело. По непроверенной информации, эта акция против журналиста была заказана одним из милицейских руководителей администрации Кавминвод. О. Кирий в тяжелом состоянии доставленная в реанимацию, идет на поправку, и в настоящее время ее состояние опасений не вызывает.
ФЗГ
ГП РФ (3) август 2005
Проводится дополнительная проверка.
ГП РФ (12) ноябрь 2005
Дело возбуждено 28.09.2005 г. ч.2 ст.115, ч.2 ст.116 УК РФ. Ведется расследование.