в другом инциденте
Имятелеканал «Новый век»
ГородКызылрегионРеспублика Тува
Название СМИтелеканал «Новый век»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата07/03/2007
Новое07/03/2007
КонспектВ Туве во время прямого телеэфира депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Тувы на кызылском канале «Новый век» был отключен свет. Как уточнила главный редактор телекомпании Э.Лифанова, подача электроэнергии была прекращена только в том здании, в котором размещается телекомпания. Депутаты покинули павильон - подачу электроэнергии возобновили. «Мы вернулись в телекомпанию через запасной вход, продолжили эфир, через несколько минут свет был вырублен уже окончательно», - рассказал депутат.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 7 (2007)

В Туве во время прямого телеэфира депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Тувы Василия Оюна, Ивана Чучева, Анатолия Дамба-Хуурака на кызылском канале «Новый век» в 19.15 был отключен свет. Как уточнила главный редактор телекомпании Эльвира Лифанова, подача электроэнергии была прекращена только в здании Дома быта в центре Кызыла, на пятом этаже которого размещается телекомпания.

Депутаты от партии Жизни комментировали вышедший накануне в телеэфир фильм «Тува. Страшные выборы», в котором РПЖ обвинялась в нарушении выборного законодательства на октябрьских выборах. В частности, в спаивании избирателей и в контактах с криминальными структурами. Выступить на следующий день со своей оценкой показанного фильма в телевизионном эфире депутатам не удалось.

Как сообщил И. Чучев, через 15 минут после начала трансляции, в здании вырубили свет. «Это была почти детективная история. Мы покинули павильон, вышли через главный вход. Видимо, это взяли на заметку и через несколько минут подачу электроэнергии возобновили. Мы вернулись в телекомпанию через запасной вход, продолжили эфир, через несколько минут свет был вырублен уже окончательно», - рассказал депутат.

Tuva.Online, 9 марта