в другом инциденте
ИмяИрина Воробьева
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИ«Русское Радио»
профессияжурналист
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата06/03/2007
Новое06/03/2007
КонспектЖурналистка «Русского Радио» Ирина Воробьева сообщила, что ее уволили с работы после того, как она осветила Марш несогласных, который прошел в Санкт-Петербурге, и рассказала о своих впечатлениях в эфире «Эха Москвы». «На следующий день после участия в эфире «Эха Москвы» в редакции мне сказали, что я уволена, потому что проявила нелояльность к радиостанции», - заявила журналистка.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 6 (2007)

Участница программы «Полный Альбац» на радиостанции «Эхо Москвы», журналистка «Русского Радио» Ирина Воробьева сообщила, что ее уволили с работы после того, как она осветила Марш несогласных, который прошел в Санкт-Петербурге, и рассказала о своих впечатлениях в эфире «Эха Москвы».

«На следующий день после участия в эфире «Эха Москвы» в редакции мне сказали, что я уволена, потому что проявила нелояльность к радиостанции», - сообщила журналистка. «Видимо, люди, которые меня уволили, посчитали это нарушением корпоративной этики или действительно нелояльностью», - добавила она.

Комментариев от редакции «Русского радио» получить не удалось. Автор передачи «Эха Москвы» Евгения Альбац расценила увольнение И. Воробьевой как «безобразие и беспредел». «По закону акционер не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ, - сказала она. - Воробьева выполняла свою работу, ее работа - сообщать гражданам о том, что происходит в стране, ей это сделать запретили».

Агентство Эхо Москвы, 7 марта