в другом инциденте+
ИмяНаталья Филонова
ГородПетровск-ЗабайкальскрегионЗабайкальский край
Название СМИгазета «Всему наперекор»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата06/03/2007
Новое06/03/2007
КонспектПосле публикации материалов Читинского правозащитного центра у газеты «Всему наперекор» была отозвана лицензия, а её учредитель и редактор Наталья Филонова подвергнута административному штрафу. 15 февраля сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж газеты. После того, как Н. Филоновой все-таки удалось вновь напечатать тот же номер газеты, ей позвонили по телефону: «Последует расплата, жди».
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья

ФабулаСм. УГРОЗА (6.03.2007) ЗАДЕРЖАНИЕ (4.11.2010), УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ (31.01.2012), ЗАДЕРЖАНИЕ (7.02.2012), ЗАДЕРЖАНИЕ (15.12.2012), Задержание (29.03.2013)

МАРТ, 6 (2007)

В ФЗГ поступила информация о том, что в начале февраля Петровск-Забайкальским (Читинская область) межрайонным прокурором было направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 КоАП РФ со стороны главного редактора газеты «Всему наперекор» Натальи Филоновой.

За месяц до начала агитационного периода на страницах этой газеты за ее подписью был размещен якобы агитационный материал. Однако, по словам Филоновой, никаких агитационных материалов на страницах её газеты не было, это были материалы Читинского правозащитного центра, которые вышли по всей России, и несколько журналистских статей с критикой объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

В результате у газеты была отозвана лицензия, а её учредитель и редактор в одном лице была подвергнута административному штрафу. С тех пор у неё начались тяжелые времена. В Читинской области газету «Всему наперекор» печатать отказываются, в редакции отключили телефон и Интернет. Кроме того, Н. Филонова сообщила, что 15 февраля сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж газеты «Всему наперекор». А после того, как ей все-таки удалось вновь напечатать тот же номер газеты, (в Улан-Удэ), ей позвонили по телефону: «Последует расплата, жди».

Как сообщает пресс-служба Читинского правозащитного центра, «прокуратура пытается привлечь Н. Филонову и к уголовной ответственности. Прокурор Будаев дал указание райотделу милиции провести проверку, есть ли в действиях непокорного редактора признаки незаконного предпринимательства. Милиция проверку провела и в возбуждении уголовного дела отказала – ввиду отсутствия состава преступления. Прокурор материалы проверки вновь вернул в ГОВД для дополнительной проверки».

Читинский правозащитный центр, 9 марта