в другом инциденте+
Имяпередача «Чай с лимоном»
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИтелеканал «ТНТ - Владивосток»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата02/03/2007
Новое02/03/2007
КонспектВ Приморском крае снята с эфира телекомпании ТНТ публицистическая телепередача «Чай с лимоном». Как сообщил ее автор и ведущий Андрей Калачинский, программа, вероятнее всего, снята навсегда. Никаких официальных мотивировок автор не получил. Среди возможных причин закрытия программы – интервью А. Калачинского с мэром Владивостока Владимиром Николаевым по поводу обвинений, предъявленных ему прокуратурой.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 2.03.2007, 26.03.2007, 12.10.2007)

МАРТ, 2 (2007)

В Приморском крае снята с эфира телекомпании ТНТ публицистическая телепередача «Чай с лимоном». Как сообщил ее автор и ведущий Андрей Калачинский, программа, вероятнее всего, снята навсегда. Никаких официальных мотивировок автор не получил.

Среди возможных причин закрытия программы – интервью А. Калачинского с мэром Владивостока Владимиром Николаевым по поводу обвинений, предъявленных ему прокуратурой. По решению суда мэр временно отстранен от должности, и, по мнению местных наблюдателей, краевые власти надеются, что он и не вернется в кресло мэра. Результат – передача в эфир не вышла.

Самое пикантное заключается в том, что телекомпания ТНТ, на которой регулярно выходила передача «Чай с лимоном», - прониколаевская, в которую мэр всегда вкладывал деньги. Однако её владелица Оксана Рыбалко - ныне депутат Законодательного собрания Приморского края - теперь активно поддерживает губернатора Сергея Дарькина. Именно О. Рыбалко, ранее поддерживавшая мэра Николаева, приняла срочное решение о закрытии передачи.

«Чай с лимоном» - передача публицистическая, интервью ей давали представители власти и депутаты всех уровней, независимо от партий, направлений и личных взглядов. Ее автор и ведущий А. Калачинский настроен оптимистично: не в первый раз, дескать, снимают-закрывают, переживем, только вот сначала начинать все придется.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)