в другом инциденте
ИмяВиталий Северинов
ГородКрасноярскрегионКрасноярский край
Название СМИтелеканал ОРТВ
профессияОператор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата23/02/2007
Новое23/02/2007
КонспектВиталий Северинов заявил о нападении вечером 23 февраля. По его показаниям, нападение произошло около 20.00 (местн. вр.) возле дома, в котором он проживал. В результате у Северинова был похищен сотовый телефон, а сам он получил серьезные травмы. По одной из версий следствия, нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью пострадавшего – в последнее время он работал над серией сюжетов о коррупции в правоохранительных органах.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья306 УК РФ «Заведомо ложный донос»

ФабулаВиталий Северинов заявил о нападении вечером 23 февраля. По его показаниям, нападение произошло около 20.00 (местн. вр.) возле дома, в котором он проживал. В результате у Северинова был похищен сотовый телефон, а сам он получил серьезные травмы.

По одной из версий следствия, нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью пострадавшего – в последнее время он работал над серией сюжетов о коррупции в правоохранительных органах.

УВД Октябрьского района Красноярска взяло на особый контроль расследование дела о нападении на оператора одного из городских телеканалов. Об этом 26 февраля журналистам рассказал заместитель начальника следственного управления Октябрьского УВД Евгений Гущин.
Как заявил журналистам Гущин, в настоящее время основная задача следователей – восстановить объективную картину происшедшего, поскольку сам Северинов, по данным милиции, в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения.
ЦЭЖ

ГП РФ (7), май 2007

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении В.Северинова по ст. 306 УК РФ, окончено, Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалам уголовного дела В.Северинов является неработающим, сведений о его официальном трудоустройстве в ТК «Афонтово» не имеется.

("Красноярский рабочий", 27.02.07)
Ytro.ru

Оператор телевизионной программы "Расследование" (ОРТВ) Виталий Северинов был жестоко избит возле своего дома. Это произошло 23 февраля, вечером. Наш коллега, телевизионный оператор, получил многочисленные ушибы, у него сломана нога. Состояние Виталия сейчас признано удовлетворительным, он находится дома. Во время нападения при нём были деньги, которые неизвестные не забрали, зато изъяли сотовый телефон. По мнению коллег, работающих в программе "Расследование", нападение связано с профессиональной деятельностью. Виталий обратился в милицию, но уголовное дело пока не заведено. Вчера в Октябрьском РОВД краевого центра состоялась пресс-конференция, на которой была озвучена версия правоохранительных органов. Милиция не связывает происшествие с профессиональной деятельностью пострадавшего. По словам руководителя телевизионной программы "Расследование" Елены Пензиной, такая позиция правоохранительных органов дискриминирует журналистскую профессию. Елена и её коллеги не намерены ставить точку в этом деле.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/788330.html#ixzz1BDn5NJyu