в другом инциденте
ИмяАлексей Лустин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Студенческая правда»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата19/02/2007
Новое19/02/2007
КонспектВ общежитии МГТУ имени Баумана в Москве был незаконно задержан корреспондент «Студенческой правды» Алексей Лустин. Задержание было произведено сотрудниками УБОП грода Тамбова, которые прибыли в Москву в рамках расследования дела о несанкционированном пикете, устроенном студентами местных вузов перед зданием городской администрации две недели назад. После двух с половиной часов беседы с оперативниками в автомобиле недалеко от общежития корреспондента отпустили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 19 (2007)

По сообщению Интернет-издания «Spravda.ru», в семь часов утра в общежитии МГТУ имени Баумана в Москве был незаконно задержан корреспондент «Студенческой правды» Алексей Лустин. Задержание было произведено сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью города Тамбова, которые прибыли в Москву в рамках расследования дела о несанкционированном пикете, устроенном студентами местных вузов перед зданием городской администрации две недели назад.

После двух с половиной часов беседы с оперативниками в автомобиле недалеко от общежития корреспондента отпустили. А уже в 15.00 эти же оперативники, один из которых представился как Дмитрий Бодров, появились в редакции издания на Госпитальном переулке. Сотрудники УБОП попытались изъять электронную переписку за последний месяц, однако в этом им было отказано. Редакция «Студенческой правды» готовит соответствующее обращение в прокуратуру.

«Spravda.ru», 19 феваля