в другом инциденте
ИмяГТРК «Ярославия»
ГородРыбинскрегионЯрославская область
Название СМИГТРК «Ярославия»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата13/02/2007
Новое13/02/2007
КонспектВ Рыбинске местные операторы кабельного телевидения неожиданно отключили от эфира программы ГТРК «Ярославия». Они объясняют это плохим качеством сигнала, передаваемого с вышки на станции «Волга». Руководство «Ярославии» считает доводы кабельных операторов несостоятельными. «Ярославия» - единственный, вещающий в Рыбинске телеканал, который не контролируется главой местной администрации Евгением Сдвижковым.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 13 (2007)

В Рыбинске (Ярославская область) местные операторы кабельного телевидения неожиданно отключили от эфира программы ГТРК «Ярославия». Они объясняют это плохим качеством сигнала, передаваемого с вышки на станции «Волга».

Сейчас программы телеканала «Россия», в структуру которого входит ярославская ГТРК, транслируются со спутника без регионального блока новостей. Похоже, что это связано с предстоящими выборами депутата областной думы по пятнадцатому избирательному округу.

«Ярославия» - единственный, вещающий в Рыбинске телеканал, который не контролируется главой местной администрации Евгением Сдвижковым. Таким образом, областное телевидение могло бы стать информационным ресурсом, работающим против кандидата от рыбинской мэрии Александра Серого. Руководство «Ярославии» политическую подоплеку событий предпочитает не комментировать, но все доводы кабельных операторов считает несостоятельными.

Городской телеканал, 13 февраля