в другом инциденте
Имясайт Московского бюро по правам человека
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИсайт Московского бюро по правам человека
профессияСМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата12/02/2007
Новое12/02/2007
КонспектИнтернет-сайт Московского бюро по правам человека был взломан неизвестными хакерами. Как сообщил директор МБПЧ Александр Брод, -«Это не случайная атака, попытки взлома предпринимались и раньше. Кроме того, мы постоянно получаем по электронной почте угрозы от неизвестных лиц». А. Брод добавил, что «атаки сайтов антифашистских организаций и национально-культурных организаций, выступающих против эскалации ксенофобии, - не редкость».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 12 (2007)

В 12 часов интернет-сайт Московского бюро по правам человека был взломан неизвестными хакерами. Как сообщил директор МБПЧ Александр Брод, «сайт выведен из строя, уничтожены все материалы и разделы, при этом никаких следов хакеры не оставили». По его словам, «поскольку у сайта есть зеркальная копия, восстановление материалов не составит проблем, и в ближайшее время интернет-ресурс будет работать».

«Это не случайная атака, попытки взлома предпринимались и раньше, - заметил правозащитник. - Кроме того, мы постоянно получаем по электронной почте угрозы от неизвестных лиц, лидеры радикальных организаций и депутаты Госдумы, исповедующие подобные взгляды, постоянно пишут на нас кляузы и инициируют проверки».

А. Брод добавил, что «атаки сайтов антифашистских организаций и национально-культурных организаций, выступающих против эскалации ксенофобии, - не редкость». «Некоторые сайты взламывал «Славянский союз» - не скрываясь и оставляя свои баннеры и лозунги, - рассказал правозащитник. - Но правоохранительные органы на эти атаки никак не прореагировали, чем породили чувство безнаказанности».

Агентство Эхо Москвы, 12 феваля