в другом инциденте+
ИмяАйдар Бурибаев
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Русский Newsweek»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата09/02/2007
Новое09/02/2007
КонспектМосковская милиция разыскивает подозреваемых в нападении на корреспондента русской версии журнала "Ньюсуик" Айдара Бурибаева. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Инцидент произошел в пятницу около 23:30 мск в метро. "В вагоне поезда на станции "Тверская" к Бурибаеву, по его словам, подошли четверо коротко стриженых молодых людей, одетых в черные куртки и высокие сапоги. Они начали оскорблять журналиста, после чего несколько раз ударили его по лицу", - отметил собеседник агентства.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»

Фабула(См. Задержание - 31.05.2005, 27.05.2006. Нападение, 9.02.2007, Задержание, 14.04.2007)

Московская милиция разыскивает подозреваемых в нападении на корреспондента русской версии журнала "Ньюсуик" Айдара Бурибаева. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в пятницу около 23:30 мск в метро. "В вагоне поезда на станции "Тверская" к Бурибаеву, по его словам, подошли четверо коротко стриженых молодых людей, одетых в черные куртки и высокие сапоги. Они начали оскорблять журналиста, после чего несколько раз ударили его по лицу", - отметил собеседник агентства.

"Журналист получил синяки и ушибы, а также перелом носа. Спустя некоторое время он приехал в отделение милиции и написал заявление", - сообщил источник.

Судя по всему, хулиганское нападение на Бурибаева было совершено на почве национальной розни. По словам журналиста, неизвестные начали его избивать, заявив, что "Россия - для русских".
По факту нападения возбуждено уголовное дело.

ЦЭЖ

ГП РФ (6), май 2007

По факту причинения телесных повреждений А.Бурибаеву УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело по ст. 115 УК РФ. Установить лиц, совершивших преступление до настоящего времени не представилось возможным. Срок следствия продлен.