в другом инциденте+
Имягазета «День»
ГородИжевскрегионРеспублика Удмуртия
Название СМИгазета «День»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата08/02/2007
Новое08/02/2007
КонспектВ Ижевске выкуплен розничный тираж независимой газеты «День». Оппозиционное издание давно уже отказываются продавать в системе «Горпечати», и газета поступает в немногочисленные частные торговые точки. Туда и устремились те, кому, как считает редакция, не понравилась фотография, на которой человек, исключительно похожий на одного из руководителей МВД Удмуртии, выходит из кафе с коммерсантом, на деятельность которого в милицию поступали серьезные жалобы.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 6.04.2005, 7.04.2005, 8.02.2007, 1.11.2007. Задержание, 15.11.2008)

ФЕВРАЛЬ, 8 (2007)

В Ижевске выкуплен розничный тираж независимой газеты «День». Оппозиционное издание давно уже отказываются продавать в системе «Горпечати», и газета поступает в немногочисленные частные торговые точки. Туда и устремились те, кому, как считает редакция, не понравилась фотография, на которой человек, исключительно похожий на одного из руководителей МВД Удмуртии, выходит из кафе с коммерсантом, на деятельность которого в милицию поступали серьезные жалобы.

В публикации выражалось недоумение: что свело за столиком в воскресный день полковника милиции и коммерсанта, работу которого милиция проверяла и в возбуждении уголовного дела отказывала? Редакция «Дня» проявила издевательскую находчивость. В следующем номере снова напечатала ту же фотографию и сообщила, что намерена повторять снимок до тех пор, пока неким «читателям» не надоест скупать газету пачками.

«Новая газета», 18 февраля