в другом инциденте
Имягазета «На краю»
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИгазета «На краю»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата07/02/2007
Новое07/02/2007
КонспектВ ночь на 7 января нижегородские национал-большевики должны были получить поездом партию газет «На краю». В 2-30 на Московском вокзале активист Андрей Гунько удачно встретил газету, однако тут же был задержан троими сотрудниками ФСБ в штатском. Через минуту нацбола окружили милиционеров в форме и конвоировали в привокзальное отделение милиции. После проведения личного досмотра газеты были изъяты, что никак не обосновывалось. Газета «На краю» является официально зарегистрированными СМИ.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 7 (2007)

В ночь на 7 января нижегородские национал-большевики должны были получить поездом партию газет «На краю». В 2-30 на Московском вокзале активист Андрей Гунько удачно встретил газету, однако тут же был задержан троими сотрудниками ФСБ в штатском. Как обычно, на законные требования обосновать задержание и показать документы они ответили бранной руганью.

Через минуту нацбола окружили около десяти милиционеров в форме и конвоировали в привокзальное отделение милиции. После проведения личного досмотра газеты были изъяты, что никак не обосновывалось. Газета «На краю» является официально зарегистрированными СМИ.

Пресс-служба НО НБП, 7 феваля