в другом инциденте
ИмяМария Кузнецова
ГородНижний НовгородрегионНижегородская область
Название СМИгазета «Коммерсант»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата05/02/2007
Новое05/02/2007
КонспектКорреспондент "Коммерсантъ - Нижний Новгород" Мария Кузнецова была избита и ограблена возле своего дома в 7-ом микрорайоне Сормовского района. По словам Марии Кузнецовой, 5 февраля около 23:30 часов на пути от остановки общественного транспорта к своему дому, на нее напали двое неизвестных. Злоумышленники ударили девушку металлическим предметом по голове, после чего она потеряла сознание. Грабители похитили у нее сумку, в которой были документы, карманный компьютер, мобильный телефон и деньги.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаКорреспондент "Коммерсантъ - Нижний Новгород" Мария Кузнецова была избита и ограблена возле своего дома в 7-ом микрорайоне Сормовского района. По словам Марии Кузнецовой, 5 февраля около 23:30 часов на пути от остановки общественного транспорта к своему дому, на нее напали двое неизвестных. Злоумышленники ударили девушку металлическим предметом по голове, после чего она потеряла сознание. Грабители похитили у нее сумку, в которой были документы, карманный компьютер, мобильный телефон и деньги в сумме около 5000 рублей.

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области Александр Горбатов, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ "Грабеж" либо по ст. 162 КУ РФ "Разбой". В настоящее время пострадавшая дает показания. Решается вопрос о том, как квалифицировать данное преступление.

Сотрудники правоохранительных органов 20 марта 2007 года задержали подозреваемых в разбойном нападении на корреспондента "Коммерсантъ - Нижний Новгород" Марию Кузнецову.
Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на журналиста. Ими оказались молодые люди в возрасте 16-18 лет, проживающие в 7-ом микрорайоне Сормовского района недалеко от дома потерпевшей. Мера пресечения задержанным будет избрана в течение двух суток с момента задержания (либо арест, либо подписка о невыезде).

Мария Кузнецова сообщила, что ее мобильный телефон был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в ломбарде. КПК был продан подозреваемыми в районе Московского вокзала за 650 рублей. Ранее на крыше детского сада возле дома потерпевшей был обнаружен ее паспорт.

Следствие по делу ведет заместитель начальника отдела следственного управления при УВД Сормовского района Нижнего Новгорода Михаил Быстров.
ЦЭЖ