в другом инциденте
ИмяВадим Кириллов
ГородТобольскрегионТюменьская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата05/02/2007
Новое05/02/2007
КонспектПосле того, как журналист В. Кириллов сфотографировал выступавших на встрече с председателями домовых комитетов главу администрации Тобольска Е. Куйвашева и первого секретаря тобольского горкома КПРФ Т. Казанцеву и отказался сообщить представителю администрации, в какие издания он послал снимки, чиновник стал угрожать расправой. «Начал с «тебе в этом городе жить», и закончил «тебе ведь может стать плохо».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 5 (2007)

В ФЗГ обратился независимый журналист из Тобольска (Тюменская область) Вадим Кириллов. Он сообщил о конфликте, произошедшем после встречи 3 февраля главы администрации Тобольска Евгения Куйвашева с председателями домовых комитетов одного из микрорайонов. На встрече присутствовала и первый секретарь тобольского горкома КПРФ Тамара Казанцева.

В ходе мероприятия журналист несколько раз сфотографировал выступавших: Куйвашева, призвавшего поддержать на ближайших выборах кандидата от «Единой России», и Казанцеву. После этого, как рассказал В. Кириллов, 5 февраля ему позвонил заместитель главы администрации Василий Плесовских и попросил «фото Куйвашева и Казанцевой никуда не отправлять». Узнав, что снимки уже отправлены, чиновник потребовал от журналиста сообщить, в какие издания он их послал, но получил отказ. «После чего он начал мне угрожать расправой. Начал с «тебе в этом городе жить», и закончил «тебе ведь может стать плохо».

информация ФЗГ