в другом инциденте
ИмяЕлена Мангилева
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИ«Коммерсант-Поволжье»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/02/2007
Новое02/02/2007
КонспектВ Октябрьском районе Самары избита журналист газеты «КоммерсантЪ-Поволжье» Елена Мангилева. Нападение на журналистку произошло около часа ночи в районе улицы Челюскинцев, недалеко от редакции Ъ. Елена Мангилева специализируется на материалах, посвященных взаимоотношениям бизнеса и власти. Предварительное следствие по ранее возбужденному уголовному делу приостановлено на основании ст. 208 УПК РФ в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
действия сторонреакция правоохранительных органов
СтатьяСледствие приостановлено

ФабулаВ Октябрьском районе Самары избита журналист газеты «КоммерсантЪ-Поволжье» Елена Мангилева. По предварительной информации, нападение на журналистку произошло около часа ночи в районе улицы Челюскинцев, недалеко от редакции Ъ. Других подробностей происшествия пока неизвестно.

Елена Мангилева специализируется на материалах, посвященных взаимоотношениям бизнеса и власти. В ее послужном списке есть и несколько достаточно острых метриалов. По информации портала United Volga, в последнее время Елена Мангилева пыталась разобраться в ситуации, сложившейся вокруг группы компаний «Капитал». Напомним, что на днях сотрудники ОБЭП ГУВД провели обыски в офисе ГК «Капитал», которой руководит Александр Князев, недавно возглавивший региональный предвыборный штаб партии «Справедливая Россия».

ЦЭЖ

ГП РФ (11), май 2007

Предварительное следствие по ранее возбужденному уголовному делу приостановлено на основании ст. 208 УПК РФ в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Мангилева не связывает данное преступление со своей профессиональной деятельностью.