в другом инциденте
ИмяВалентин Кецманов
ГородРыльскрегионКурская область
Название СМИгазета «Районные будни»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата31/01/2007
Новое31/01/2007
КонспектГлавный редактор газеты «Районные будни» (Рыльск, Курская область) Валентин Кецманов. сообщил, что в течение года его несколько раз увольняли, но суд восстанавливал в прежней должности. По словам В. Кецманова, проблемы начались после смены власти в районе, когда ее главой стал А. Бессонов, еще до выборов пообещавший редактору, что «уберет его первым». 30 января В. Кецманов отправил в суд новое исковое заявление о восстановлении на работе и возмещении морального вреда.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 31 (2007)

В ФЗГ обратился главный редактор газеты «Районные будни» (Рыльск, Курская область) Валентин Кецманов. Он сообщил, что в течение года его несколько раз увольняли, но суд восстанавливал в прежней должности.

По словам В. Кецманова, проблемы начались после смены власти в районе, когда ее главой стал Александр Бессонов, еще до выборов пообещавший редактору, что «уберет его первым». Сначала В. Кецманову было предложено уйти «по-хорошему», а в случае несогласия – «запустить налоговую и КРУ». В итоге редактор был уволен, после чего обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, но областной суд 10 октября 2006 года принял сторону истца – В. Кецманов был восстановлен в должности.

Через две недели редактора снова уволили, а 27 декабря Ленинский районный суд Курска его опять восстановил. Когда 16 января 2007 года редактор отправился в Курск за решением суда, его опять уволили – за прогул. 30 января В. Кецманов отправил в суд новое исковое заявление о восстановлении на работе. И возмещении морального вреда, так как результатом действий по увольнению неугодного редактора стало значительное ухудшение его здоровья и отправка на больничную койку, на которой он провел два месяца.

Информация ФЗГ