в другом инциденте
ИмяМихаил Иваньков
ГородТобольскрегионТюменская область
Название СМИгазета «Информ плюс»
профессияглавный редактор
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата25/01/2007
Новое25/01/2007
КонспектВ Тобольске (Тюменская область) был уничтожен номер газеты «Информ +», содержавший нелицеприятные высказывания в адрес мэра Тобольска.Заменив крамольную статью, номер отпечатали снова. Автор статьи М. Иваньков приказом директора ООО «Информ +» временно отстранен от должности главного редактора – «за превышение должностных полномочий».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 25 (2007)

В Тобольске (Тюменская область) появилось сразу два экземпляра одного номера еженедельной газеты «Информ +», подписанного в печать 18 января. Это произошло из-за того, что мэру Тобольска не понравилась касающаяся его статья, которая в итоге была заменена.

В одном варианте номера газеты на первой и второй полосах есть статья Михаила Иванькова «Страсти по «Южному»-2 - сплошное свинство?», а в другом - вместо нее появился материал о работе Государственной Думы России.

В начале года в тобольских СМИ было опубликовано распоряжение мэра Тобольска Евгения Куйвашева о закрытии с 15 января рынка «Южный». Однако в указанный день и по настоящее время рынок так и не был закрыт. События, связанные с несостоявшимся закрытием рынка, и описаны в упомянутом материале тобольского журналиста.

В статье были сделаны нелицеприятные высказывания в адрес мэра Тобольска. В частности: «Такого свинского отношения к людям вряд ли допускали себе партийные бонзы застойных времен». В результате весь тираж газеты с крамольной статьей был уничтожен. Затем, заменив статью о рынке, номер отпечатали снова. Тем временем стало известно, что автор статьи М. Иваньков приказом директора ООО «Информ +» от 18 января временно отстранен от должности главного редактора – «за превышение должностных полномочий».

Информация Вадима Калины (Тобольск)