в другом инциденте+
ИмяЕвгений Терентьев
ГородБарнаулрегионАлтайский край
Название СМИИА ИКД
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата24/01/2007
Новое24/01/2007
КонспектВ Барнауле задержан корреспондент ИА «Институт коллективного действия» Евгений Терентьев. После завершения митинга люди в штатском подошли к Е. Терентьеву, который наблюдал за происходящим со стороны и в столкновениях не участвовал, и задержали его без объяснения причин.В отношении него был составлен административный протокол, с журналиста взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Е. Терентьев присужден к штрафу в 1 000 рублей.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья

Фабула(См. Задержание - 24.01.2007, 3.09.2007. Нападение - 13.11.2008)

ЯНВАРЬ, 24 (2007)

В Барнауле задержан корреспондент ИА «Институт коллективного действия» Евгений Терентьев. После завершения митинга против повышения стоимости социальных проездных для пенсионеров его участники направились к зданию краевой администрации с целью добиться встречи с чиновниками. Сотрудники милиции сделали попытку задержать нацболов, которые развернули флаги и транспарант, но в итоге завязалась потасовка. После ее завершения люди в штатском подошли к Е. Терентьеву, который наблюдал за происходящим со стороны и в столкновениях не участвовал, и задержали его без объяснения причин.

После задержания журналист связался с крайкомом СКМ и сообщил, что в отношении него составляется административный протокол. Около 20 часов Е. Терентьева отпустили из ОВД Железнодорожного района Барнаула. Он провел там более 5 часов. С журналиста взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Протоколы административных правонарушений за участие в несанкционированном митинге и неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов были составлены только 25 января вечером.

26 января в Железнодорожном райсуде Барнаула состоялось рассмотрение протоколов правонарушений. Е. Терентьев присужден к штрафу в 1 000 рублей.

ИА «Банкфакс», 25 января; cprf.ru, 24 января